Conecta con nosotros
logo

Butaca Libre

Probabilidad de ascenso

Considero importante que se conozca que estamos mucho más cerca de 2a de lo que se cree. Hay que dejar de lado el derrotismo y afrontar las cuatro finales que quedan (o dos).

Analizando los datos desde el año 2009, primer año en que se puso en vigor el nuevo sistema de ascenso, 18 primeros de grupo quedaron eliminados en “el camino corto”, otros 18 ascendieron directamente. Pero vamos a lo que nos interesa, estos 18 eliminados, que por desgracia, es el caso.

De estos 18, 7 de ellos lograron el ascenso finalmente, lo cual supone un 38,89% de ellos. Es decir, siguiendo el histórico, tenemos casi un 40% de opciones de ascender.

Pero no queda ahí la cosa, que no se nos olvide que tenemos al Sporting B en liza, y de ahí mi comentario de antes de que lo mismo solo quedan dos finales; si pasan de ronda Mirandes, Cartagena, Sporting B y cualquiera de los otros 2 (Villarreal o Fuenlabrada) nos la jugaríamos con el Sporting. Pero claro, ¿y si el Sporting no se la juega? El equipo A tiene un 75% de opciones de no ascender, son 4 equipos en el play off para una sola plaza (además de que vienen en una dinámica muy negativa). La probabilidad de que no asciendan y que se sume esto a que se clasifiquen Cartagena, Mirandés y Sporting B combinada asciende al 9,4% (es decir, de cada 10 veces en 1 de ellas la estadística dice que pasará todo lo comentado combinado (no es mucho, pero infinitas veces menos opciones había del desastre del otro día cuando estábamos en el 96:30).

Este extra añadido de casi un 10% al ya existente 39% basado en lo que ha pasado desde que se creo este sistema y que hace un total de un 49%. Como tirar una moneda, elegir cara y que salga cara. Y sí, estoy convencido de que va a salir cara.

Francisco Javier Gómez García

20 Comentarios

20 Comments

  1. Avatar

    FRANCISCO J RIVERA

    29 mayo, 2018 a 19:00

    Pues eso, a subir. Buen trabajo Javier

  2. Avatar

    Josele

    20 junio, 2018 a 22:21

    Tan cerca.. Y a la vez tan lejos.. Sería mi titular

  3. Pingback: http://malowanielinii.com/

  4. Pingback: angel nith-haiah

  5. Pingback: Furnace Repairs Shorty's Plumbing & Heating

  6. Pingback: best university in uganda

  7. Pingback: Library

  8. Pingback: Engineering

  9. Pingback: Replica rolex los angeles

  10. Pingback: Replica Rolex Prince

  11. Pingback: 토토사이트

  12. Pingback: how to bake a cake

  13. Pingback: fake patek philippe official website

  14. Pingback: What Is The Best Kayak For Fishing? yourfishguide.com

  15. Pingback: 인터넷 바카라

  16. Pingback: viagra 100mg pill on ebay

  17. Pingback: ciprofloxacin hcl

  18. Pingback: sbobet

  19. Pingback: agen casino

  20. Pingback: buying generic cialis online safe

Dejar una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Más Butaca Libre

  • Julepe yo…

    En estas semanas de confinamiento, además de hacer pan, tortitas, bizcochos, retos dándole patadas...

  • Todos los caminos conducen a Roma

    Nada más cierto, que los jugadores que conforman la plantilla de nuestro FC Cartagena...

  • Cambio de hora

    No hace falta decir nada más… Comparte esto...emailFacebookTwitterLinkedinPrint

  • El flautista del Cartagonova

    En 2019 el estadio Cartagonova estaba infectado de quemasangres. Un buen día apareció un...